17.03.2015
Obstbäume müssen regelmäßig geschnitten werden, damit sie süße und gesunde Früchte tragen können. Den Baumschnitt sollte man regelmäßig im Februar oder spätestens im März erledigen, wenn der Wasserfluss noch eingeschränkt ist und die Knospen noch nicht ausgetrieben sind.
Das gilt sowohl für die im Herbst ganz frisch gepflanzten Bäumchen als auch für ältere Obstbäume. Allerdings sollte es nicht kälter als minus fünf Grad Celsius sein, da das Holz sonst zu brüchig ist und Schnittwunden schlecht heilen. Im Herbst nach der Ernte können Obstbäume zusätzlich ausgelichtet werden.
Mit dem Aufruf der Google-Karte erklären Sie sich damit einverstanden, dass Ihre Daten wie z. B. IP-Adresse ggf. an den Diensteanbieter Google in die USA übermittelt werden. Mehr dazu erfahren Sie unter https://policies.google.com/privacy?hl=de. Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie "Komfort-Cookies" akzeptiert haben.